Август 2018

ул. Мечникова, Севастополь

Огромный частный бассейн
Гигантский частный бассейн для одной семьи. Огромный размер участка диктовал нам возможность разместить там действительно большой бассейн со свободной формой. Заказчик выбирал форму бассейна, но у него возникли сомнения на счет того, удастся ли вписать такой бассейн на его участке, поэтому мы нарисовали его на земле песком, поднялись на крышу дома заказчика и подправили некоторые детали. После этого момента у клиента не осталось никаких сомнений ни по поводу формы и размера бассейна, ни по поводу нашей компетентности.

Бассейн сделан из бетона, заливка производилась одновременно с заливкой технического помещения. В бассейне есть несколько разных зон: круглая SPA-зона, зона для лестницы на ту же глубину и глубокая зона для прыжков в воду и плавания. SPA зона отделена от основной части стеной с лестницей, ведущей на небольшую глубину (1,1 м). В зоне SPA есть одно большое сиденье с тремя местами для гидромассажа (по 4 форсунки на каждое место), каждое гидромассажное место включается с помощью отдельной подводной кнопки. Также в центре SPA-зоны есть подводный гейзер, который также включается с отдельной подводной кнопки. Еще одна кнопка здесь отвечает за отключение противотока, расположенного в самой глубокой части бассейна. Освещение бассейна также разделено на две зоны: глубокая зона освещается обычными белыми подводными фонарями, а SPA-зона оснащена RGB светодиодными светильниками, которые меняют цвет.

Отделка выполнена из стеклянной мозаики с фризом из светящейся мозаики, которая светится ночью, создавая впечатляющий рисунок. Вся светящаяся мозаика расшита прозрачной эпоксидной расшивкой. Стены бассейна расшиты белой расшивкой, а все горизонтальные поверхности – темно-синей, что придает плитке дополнительный контраст. Всего в этом бассейне используется 5 разных цветов затирки.

Техническое помещение оборудовано песочным фильтром, фильтрующим насосом, автоматической системой дозирования хлора, альгицида, флокулянта и ph-, теплообменником, системой УФ-дезинфекции и генератором озона с деструктором. Вода остается абсолютно чистой и прозрачной в течение всего года.