МАЙ 2018

парк-отель "Песочная Бухта", Севастополь

Общественный бассейн под открытым небом
Два потрясающих общественных бассейна в отеле на берегу моря. Один для детей и второй для взрослых. Оба бассейна переливные, оснащены теплообменниками, системами дозирования и совершенными системами фильтрации. Оба бассейна облицованы мозаикой размером 2х2 см.

Детский бассейн 5х5 м, глубина всего 50 см, что позволяет купаться даже самым маленьким гостям отеля. Он имеет плоское дно и отдельную зону для родителей, которые могут отдыхать прямо около бассейна, не мешая другим гостям.

Бассейн для взрослых - это бассейн с исчезающим краем на самом берегу Черного моря. Этот удивительный бассейн повторяет форму морского берега и сливается с морскими волнами, создавая иллюзию, что между ними нет разделения.

Чтобы сделать это возможным, мы подняли уровень террасы вокруг бассейна и в гармонии с природным рельефом построили бетонный переливной бассейн с соленой водой.

На этапе проектирования мы рассчитали оптимальный размер бассейна для этого отеля исходя из загрузки отеля, поэтому он имеет размер 34x7 м. Мы оснастили этот бассейн системой автоматического управления и дозирования с удаленным доступом через Интернет, которая контролирует дозирование хлора, pH-реагента, альгецида и флокулянта. Также она контролирует уровень воды, нагрев и производство свободного хлора путем электролиза.

Мы заметили, что бассейны с исчезающим краем с одной переливной стороной приводят к проблемам с очисткой воды, поскольку в бассейне образуются застойные зоны и неоднородная фильтрация, что приводит к высоким затратам для собственника на эксплуатацию. Чтобы избежать этого эффекта в «Песочной Бухте», мы создали бассейн с 4 переливными сторонами одновременно. Это решение обеспечивает равномерную фильтрацию по всему бассейну и делает воду чистой и безопасной. Все 82 м борта бассейна находятся на одном уровне, 3 борта имеют типичную решетку перелива, а 1 - исчезающий край.

Благодаря этому конструктивному решению и удаленному доступу к системе дозирования наш клиент получает абсолютно чистую воду и благодарность от всех гостей.